Angebot/Kurse

Radsport Jahrgang 5 / Herr Gottschalk

Wir befassen uns mit Fahrtechniken im Gelände, Radtechnik, Radpflege, kleinen Reparaturen, wie man als Gruppe mit dem Rad unterwegs ist und welche Regeln im Straßenverkehr gelten. Nach einem Jahr hast du eine deutlich bessere Ausdauer und du bist insgesamt körperlich fitter.

Radsport Jahrgang 6 / Herr Hinke

Talentierte Schülerinnen und Schüler aus diesen Kursen haben die Möglichkeit in das CX-Team (ein leistungsorientiertes, jahrgangsübergreifendes Angebot) aufzusteigen.

CX-Team / Herr Hinke

CX steht für Cyclocross, früher Querfeldein genannt. Das CX-Team-die Leistungsgruppe des Radsport-Projekts-trainiert 2x in der Woche, in Wettkampfphasen manchmal auch mehr. In diesem Kurs geht es um Wettkampfvorbereitung und darum, die konditionellen – und fahrtechnischen Fähigkeiten zu verbessern. Hier lernen die „Kleinen“ von den „Großen“: Teamgeist ist genauso wichtig wie Leistung!
In den Monaten Oktober bis Januar nehmen wir am Stevens – Cyclocross – Cup teil und soweit es möglich ist, auch an anderen Wettkämpfen. Das erfordert intensive Vorbereitung und hartes Training.