Schulsprecher

Das Schülervertretungs-Team 2021/2022 stellt sich vor:

Hallo,

wir sind das Schulsprecher*innenteam 2021/2022 an der Stadtteilschule Stellingen!

Da Demokratie an unserer Schule einen hohen Stellenwert besitzt, setzen wir uns dafür ein, dass wir Schüler*innen eine Stimme haben und diese auch gehört wird. Gemeinsam mit dem Schüler*innen-Rat setzen wir uns daher engagiert für die Belange der Schüler*innenschaft an der Stelli ein. Neben demokratischer Partizipation stehen wir auch für den Umweltschutz, da es in unserer und allen zukünftigen Generationen eine enorm bedeutsame Rolle spielt. Aus diesem Grund fordern wir gerechten Klimaschutz, auch um dem Titel als Klimaschule näher zu kommen. Aber auch abseits von Themen wie Klima, möchten wir die Stadtteilschule Stellingen zu einem noch besseren Ort der Begegnung machen.

Wir haben dieses Jahr einiges vor! Geplant sind unter anderem folgende Projekte und Maßnahmen:

• Etablierung einer aktiven Pause

• Eine Stelli Klima- und Umweltwoche im Mai

• Die Wiederbelebung des Schulkiosks

• Mehr Sitzmöglichkeiten

• Aktuelle Anlässe

Uns ist es sehr wichtig, dass wir die ganze Schüler*innenschaft miteinbeziehen und im direkten Austausch mit allen Akteur*innen stehen. Deswegen sprecht uns gerne in der Schule an oder kontaktiert uns per Mail über IServ; zu erreichen sind wir unter @Schulsprecher (Schulsprecher@sts-stelli.de).

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Euch!

Euer Schulsprecher*innen-Team

Kontakt: schulsprecher@sts-stelli.de

V.l.n.r.: Mariya Said Adan (8e), Hanna Kleinefenn (8c), Fabio Jach (8c), Charlotte Magiera (8c), Ilyassou Ba (8e)