Anmeldung für den Jahrgang 12

• Informationsabend für den kommenden Jahrgang 11: siehe Service -> Termine
  • Tag der Offenen Tür: Kann in diesem Schuljahr aufgrund der Pandemie leider nicht stattfinden
  • Anmeldezeitraum: siehe Service -> Termine
  • Hospitieren: Bitte hierfür Kontakt mit der Abteilungsleitung aufnehmen, siehe Kontaktdaten Abteilungsleiterin der Oberstufe
  • Wenn Sie die Voraussetzungen für die Studienstufe erfüllen (siehe unten), freuen wir uns auf Sie. Melden Sie sich dazu gerne ab Ende Januar im Sekretariat unter 040/428 898 01 oder per Mail unter stadtteilschule.stellingen@bsb.hamburg.de für einen Gesprächstermin an. Bitte beachten Sie die Hinweise für den Bewerbungsprozess.

Voraussetzungen

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, um in die Studienstufe aufgenommen zu werden?

Das Zeugnis muss die Versetzung in die Studienstufe ausweisen.

Bewerbungsgespräch

Was muss ich zum Bewerbungsgespräch mitbringen?

Zum Termin sind die interessierte Schülerin bzw. der interessierte Schüler und ein Elternteil bzw. ein/e Erziehungsberechtigte/r dabei.

Folgende Unterlagen sind für eine vollständige Bewerbung notwendig:

• Zeugnisse ab der siebten Klasse
  • Personalausweis bzw. bei nichtdeutscher Staatsangehörigkeit Pass und Meldebescheinigung (Schüler/in und Erziehungsberechtigte/r)
  • ggf. weitere relevante Unterlagen.